瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

果壳生产活性炭 

发布时间:2018-03-02 10:33:40

    果壳生产活性炭

    目前,日本,美国,菲律宾,印度,斯里兰卡等国正利用椰子壳等为原料生产活性炭,我国北京光华木器厂、内蒙古赤峰市、江西怀玉山、金南、福建浦城、龙溪、山西孝义、江西溧阳、吉林通化、湖南怀化。河北涉县等地方,也建起了以果壳为原料生产活性炭的工厂。据有关人员调查,其总产量约2千吨左右。

    我国果壳原料来源广泛,品种很多。凡具有一定机械强度的壳、核、籽一般都可以做果壳炭的原料。例如:椰子壳、杏核、桃核、李核、油棕壳、乌橄榄核、腰果核、山核桃壳、酸枣核、油桃核壳、榛子壳、油茶壳等。

    果壳活性炭具有灰份低,纯度高、活性好、容积大等特点,其产品微孔发达,吸附能力强,强度高,其应用领域已扩大到味精、脱硫、净水和废水处理、试剂、电镀、脱色、防毒等行业。

    生产果壳炭利用物理法生产,主要生产设备有鞍式卢、流态化炉、土法沸腾炉核转炉等。

    尽管在果壳炭生产中存在设备和工艺落后,销价偏高等问题,但会逐步得以解决,建一个生产100吨的果壳炭厂需投资50万元,每吨果壳炭的生产成本按5011元计算,销售价按8000元/吨计算,则年获利润为21万元。果壳炭生产的经济效益还是可观的。

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();