瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

货车满载活性炭突发火情 

发布时间:2018-03-02 10:33:41

    新华网贵阳3月30日电(通讯员 黄晶华)3月27日早上7时许,贵州省遵义市红花岗区会址消防接到119指挥中心调度称:位于汇川区高桥往海龙方向,有一货车起火,车上货物为活性炭。接到调度后,消防官兵立即出动火速赶赴现场。

    7时51分,消防官兵赶到现场,发现货车司机正用一个小水管对车上货物喷洒,车上未见明火,货物内部有大量白烟冒出。据司机反映,昨晚凌晨车上的活性炭开始冒白烟,当时想着自己用水淋一下就好了,直至早上发现,车上货物内部依旧冒着白烟,方才报警求助消防。根据现场情况,指挥员下令,由战斗一组出一支水枪对货车油箱部位进行冷却,战斗二组出一支水枪掩护战斗三组进行排险。三名战士利用铲子、锄头等工具将车上货物一一钩下来,防止因为内部温度过高引起大火。南岭路消防增援车辆到场后,对主站车进行供水,确保战斗二组不间断出水冷却货物。

    经过一个多小时的紧张处置,终于将货车上的活性炭清理至路边,并经过冷却处理后,断绝了复燃的可能性。随后消防官兵将现场移交高桥派出所民警。

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();