瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

【家用活性炭】为何使用原炭对新家进行除甲醛? 

发布时间:2018-03-02 10:33:43

    家用活性炭被广泛用于汽车或者室内的空气净化。活性炭是一种多孔的含碳物质,其发达的空隙结构使它具有很大的表面积,所以很容易与空气中的有毒有害气体充分接触,活性炭孔周围强大的吸附力场会立即将有毒气体分子吸入孔内,所以活性炭具有极强的吸附能力。现我司推出家用活性炭包克服了活性炭粉末或颗粒在实际应用中易散落、易污染、不易保存、使用时间短等缺陷。



    为何使用原炭对新家进行除甲醛?

    1.活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。

    2.喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。

    3.某些产品提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。而活性炭有效吸附期为3-6个月刚好与之相配对。

    4.透气性包装,使用方便,活性炭价格较低,在烈日暴晒下可以反复使用,易保存,在密封条件下5-10年不变质。

    5.多方面用途:鱼缸净水,保藏书画古籍最怕霉变虫咬,冰箱,卫生间,车内均可以达到消毒除臭等目的。活性炭是人类防毒、除毒、脱色、去臭的得力助手。

    专家评价:所谓的正规技术应该是不产生二次污染且净化效率高的技术。目前,市场上纷繁复杂的技术从原理上主要分为两大类:物理吸附和化学去除。活性炭吸附属于前者,臭氧发生器、光触媒、植物提取液等都属于后者。活性炭吸附技术利用碳的吸收异味、吸附有害气体的原理,很早以前就开始使用,因此比较成熟、稳定,而且成本低廉,无毒无副作用,对苯等挥发性有机物的吸附效果很好,不会产生二次污染。近年来,活性炭经过改良提高了对甲醛等气体的吸附能力,可以说利用活性炭进行物理吸附是目前应用最广泛、最成熟、效果最可靠、吸收物质种类最多的一种方法。

    重要提示:现市场上有没有活化的竹炭,和低吸附的煤质炭,请选购时加于区分,不要上当受骗。选购时请认准“原生态”家用活性炭吸附剂,因为我们在活性炭的材料选择和加工供给要求极为严格,而并不是所有活性炭都具有气体吸附能力,只有具备大量孔径略大于有毒有害气体分子直径的活性炭,才有极强的吸附能力。

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();