瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

活性炭滤芯的使用以及注意 

发布时间:2018-03-02 10:33:45

    滤芯吸附原理就好比海绵吸水一样,通过孔隙来达到吸附功能,且活性炭的孔隙异常发达,所以吸附功能特别强大,下面我们就来看看活性炭滤芯工作过程及使用注意事项介绍吧!       活性炭滤芯       一、活性炭滤芯工作过程       1、原水通过B型固定座的进水口进入固定座,从活性碳滤芯进水口(滤芯壳顶端中心)进入滤芯。       2、原水进入家用净水器滤芯中心的原水通道,并穿过纤维活性碳+PP复合滤材。在穿过滤材的过程中,活性碳纤维吸附了原水中的大颗粒杂质、有机物、重金属、余氯等污染物,使原水得到净化;       3、净水在滤芯外壁与滤芯壳的空间内集结,然后通过滤芯壳顶端侧面的出水口流向滤芯固定座出水口,从固定座出水口流出。       4、家用净水机快换式活性碳滤芯因与B型固定座配合使用,所以其水流方式为内进水方式。其水流方式受固定座控制,在滤芯的设计过程中必需考虑这一点。在特殊情况下,活性碳滤芯也可以与A型固定座配用。     二、活性炭滤芯使用注意事项     1、在净水系统中,前置活性碳滤芯对反渗透膜有一定的保护作用,可防止原水中的余氯损伤反渗透膜,所以在纯水机使用过程中应定期更换前置活性碳滤芯。       2、净水机后置活性碳具有去除异味、改善口感的作用。如果长期使用的纯水机产水的口感不佳、或有异味应立即更换活性碳滤芯。       3、活性碳有很强的吸附能力,可吸附水中的杂质,也能吸附空气中的杂质和气体。因此,保存活性碳滤芯时应将其装于密封的塑料袋中,避免其裸露于空气之中,因吸附了空气中的大量杂质而失效。       4、活性碳本身容易产生颗粒细小的碳粉,所以活性碳滤芯使用之初会生成一定的“黑”水(含有碳粉)。为了去除碳粉的不良影响,使用活性碳之前应将滤芯通水清洗,直到无碳粉为止。

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();