瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

活性炭如何进行贵金属置换的 

发布时间:2018-03-02 10:33:45

       现如今最常用的黄金回收方法为“炭浆法”,这种方法是从1973年美国霍姆斯特克选金厂延续而来的。为何这种方法可以延续这么时间哪?就是因为该工艺不十分复杂,建厂的投资较少,提取金银的效果又比较满意。直至现在炭浆法的发展势头也是有增无减。        炭浆法提金工艺是一个比较复杂的过程,其中活性炭能否有效地最大限度地将浸出矿浆中金银吸附到炭上是最为关键的点。因此需要做一些实验来搞清楚活性炭对金银的吸附速度、吸附载金容量及影响吸附的因素是十分重要的。        实验用浸出液,尽量模拟现场的浸出液组成,以现场载金炭经解吸得到的高品质含金溶液为基础,再配制成要求含量的金溶液。        实验用的活性炭主妄用柳壳为原料的活性炭,试验中用杏核炭时将另作说明。炭粒度为-6〜+ 16目。经研磨至-1〜+ 0.355mm 后使用。试验用药剂均为化学纯试剂,仅仅氰化钠为工业品        为了避兔活性炭在搅拌过程的损失及其他因索的干扰,炭吸附试验采甩括性炭固定 、床,溶液循环地流烃炭床的方法。实验装置   活性炭如何进行贵金属置换的        如图1所示。试验的固定条件有:(1 )溶液的容量毎次为400ml;   溶液循环流过炭床的速度为20ml/min;( 3)每次试验用炭2.5g; ( 4)试验的温度为25℃; (5)溶液的初始值PH为10.5。        在整体的实验过程中,授出液中金的浓度 —般在1 ~5 mg/L;金精矿氰化浸出液中金的浓度一般在10〜50mg/L。我们试验采 用的金氰化液中金的浓度分别为1、10、 50、100mg/L,初步测试农明,炭吸附时间 在5~7h,吸附已基本达到平衡。不同浓度授出液活性炭吸附试验结果列于表1。        上列表中炭载金量按下列公式计算:           Q = (C。V。-CiVi)/W      式中:V。— —吸附液的原始体积,L,      Vi — —吸附一定时间后尚存的体积;L; 毎次测定溶液品位 柚取10ml;      C。— —洛液初始浓度,mg/L;      Ci — —溶液吸附一定时间后浓 mg/Lt      W — —活性炭重量;g;      Q — —活性炭上负栽的金厲量, mg/g。        最后通过一系列的实验得出活性炭对氰化浸出液中金离子有很强的吸附性,媳妇速度很快,吸附时间为5-7h媳妇基本达到平衡;活性炭上载金量大小经定于浸出液中金的含量,载金量可高达15kg/t;浸出液经活性炭吸附后的残液浓度主要决定于原液的浓度,增加吸附段数是降低残液浓度的一个很重要的因素。其中,氰化浸出液中银离子的存在将影响活性炭对金的吸附。

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();