瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

粉状活性炭的生产过程与再生方法 

发布时间:2018-03-02 10:33:47

 

     粉状活性炭的生产工艺大致可分为两种:

 

     一、化学法粉状活性炭  粉状活性炭外观:为黑色粉末,无臭,无味,在一般溶媒中均不溶解。   性能:以优质木屑和果壳为原料,氯化锌、磷酸为活化剂,经碳化、活化精制而成,成品吸附能力优异,杂质含量低。   用途:适用于葡萄糖蔗糖、麦芽糖等糖类的脱色相精制,以及柠檬酸、胱胺酸、油脂、化工产品中大分137-2143-8666子色素的去除、提纯和精制。在随后放置到过滤器中使用时会对水质造成破坏。


     二、物理法粉状活性炭  粉状活性炭性质:以优质果壳和木屑为原料,经蒸汽活化后,精制处理,粉碎而成,外观为黑色细微粉末状,无毒、无味,具有比表面积大,吸附能力强。   粉状活性炭用途:本品适用于医药、食品添加剂、味精、化工、饮料等产品的脱色、除杂、精致,适用于水的净化处理。脱色力强、滤速快、适用于医药、农药、中西原药的脱色、精制。

 

     我们再讲讲粉状活性炭再生技术,它是由盐酸处理、真空泵抽滤制粉和活化再生处理三部分组成,其特征在于将100Kg废粉状活性炭放于耐酸池中,加入200~300Kg0.15N盐酸,通水蒸气加热至100℃保温3小时,然后加入500Kg水,静置分层,抽走上层水,反复加水静置分层,直到炭浆度达PH4 为止;将PH4的137-2143-8666炭浆料用真空泵抽滤得炭饼,再将其烘干到含水量约30%后,粉碎成炭粉,将炭粉装于耐火钵内,然后将钵装于钢丝框内,吊入炉内, 吊真空保温炉罩放在炉底上盖严,通过燃煤室内燃煤产生的烟道气加热约5小时达700~900°C,保温5 ~20小时后,吊走炉罩,将耐火钵吊出炉,让其自然冷却,取出炭粉。即可

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();