瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

活性炭吸附之气相吸附的作用 

发布时间:2018-03-02 10:33:51

     活性炭的应用范围有很多种大体上可以分成两个领域:气相吸附,液相吸附。下面我们就了解一下气相吸附。

     1.业气体分离

     工业气体分离是在含有主要有效成分的介质中,用活性炭吸附除去不需要的杂质,从而提高产品纯度和价值的操作。常用的方法有薄膜渗透法,吸收法,分凝法,精馏分离法和吸附法。这种气体分离技术在20世纪初就开始发展,现在已经被广泛利用。如用空气分离来制取氧气,氮气,氩气或稀有气体;天然气分离提取氦气;从重整尾气中制氢气等。随着对吸附分离研究吉利的不断深入,结合其他化工处理技术,活性炭必将在工业气体精制分离中发挥越来越重要的作用。

     2.气中有毒气体的净化

     通常将距地面约10km的对流层大气成为空气,尤其是9km以下的边界层,对人类的影响最大,是主要空气污染区域。大气中的空气污染物主要有二氧化碳,一氧化碳,硫化氢,二氧化硫等(郏其庚,2002)。而这些废气与具有比表面积大的多孔的活性炭接触,废气中的污染物被吸附,使其与气体混合物分离,从而达到净化目的。
 
     3.室内活性炭的功能应用

     如今随着生活质量的提高,人们对室内的环境有了更高的诉求,不少人住上了新房子,装修后的有毒气体残留给健康带来了一定的隐患。活性炭作为室内有害气体吸附剂能很好地利用自身的微孔结构,把有害气体吸附进去,能较为彻底、长效的达到空气净化目的。活性炭对香烟的烟碱和焦油也有一定的效果。

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();