瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

蜂窝活性炭在涂装设备喷漆废气中的应用_活性炭www.rzacg.com 

发布时间:2018-04-30 17:00:04

蜂窝活性炭在涂装设备喷漆废气中的应用

再生活性炭


电镀活性炭

蜂窝活性炭已经受到了广大群众的喜爱,最主要原因是它大大提高了蜂窝活性炭的吸附性能,那么气相型蜂窝活性炭在喷涂设备中是怎样应用的。喷涂设备包括汽车制造喷涂、摩托车制造

针剂活性炭喷涂、集装箱制造喷涂、零部件制造喷涂等,凡是有喷涂的地方,就会有喷涂废气产生,那现在的处理方式有哪些呢,一是用过滤棉吸附;二是水幕或水旋方式将喷涂废气带入水中,但这两种方式都不能完全满足废气排放的要求和标准,那最有效的处理方式就是活性炭吸附,但也有一个问题的的存在,那就是这些喷涂设备产生的废气量大,而废气浓度却较底,怎样才能使这些大量废气能充分被活性炭吸附呢,这就要用到我们的蜂窝活性炭,因蜂窝活性炭是具有比较面积大,微孔结构,高吸附容量,吸附效率可达67%,风阻系数小,高表面活性炭的产品,废气中的苯、甲苯、二甲苯等有机废气体与具有大表面的蜂窝状活性炭接触,废气中的污染物被吸附分解,从而起到净化作用,蜂窝活性炭在喷涂废气中的应用并不是这样简单,还有很复杂的处理工艺和流程,还经过吸附器进行脱附再生,把脱附的污染物催化燃烧后达标排放。枫林活性炭愿同大家一起从身边事做起,还我们一个洁净的蓝天和生活环境。

脱硫活性炭


活性炭甲醛

蜂窝活性炭分气相型和液相型,一般常用的蜂窝活性炭性能参数:规格大小可按客户要求生产。常用常规100*100*100mm,50*50*100mm  蜂窝活性炭:蜂窝活性炭产品特性,蜂窝活性炭具有比较面积大,微孔结构,高吸附容量,高表面活性炭的产品,在空气污染治理中普遍应用。选用蜂窝活性炭吸附法,即废气与具有大表面的多孔性活性炭接触,废气中的污染物被吸附分解,从而

起到净化作用。用蜂窝活性炭可不同程度去除的污染物有:氧化氮、四氯化碳、氯、苯、二甲醛、丙酮、乙醇、乙醚、甲醇、乙酸、乙酯、苯乙烯、光气、恶臭气体等。用化学试剂浸渍处理后的改性蜂窝活性炭可去除:酸雾、碱雾、胺、硫醇、二氯化硫、硫化氢、氨、汞、一氯化碳、二恶英等。

蜂窝活性炭使用说明:治理空气污染最好是采用蜂窝活性炭,有两台吸附器并联组成,即可用于处理间歇排气,有可用于连续排气,其中一台进行吸附,另一台吸附器进行脱附再生,把脱附的污染物催化燃烧后排空。使用蜂窝活性炭要尽量避免高温,因为高温会降低吸附量,吸附效果会因温度上升而下降。同时要避免气体中的高含尘量,因为焦油尘雾会堵塞活性炭细孔,增大风阻,降低吸附效果,在这种情况下要在蜂窝活性炭前面加装滤尘装置,才能提高效和使用寿命。采用蜂窝活性炭的环保设备废气处理净化效率高,吸附床体积小,设备能耗低,能够降低造价和运行成本,净化后的气体完全满足环保排放要求。


气相型蜂窝活性炭在涂装设备喷漆废气中的应用采用两台吸附器并联组成,即可用于处理间歇排气,净水活性炭有可用于连续排气,其中一台进行吸附,另一台吸附器进行脱附再生,把脱附的污染物催化燃烧后排空。使用蜂窝活性炭要尽量避免高温,因为高温会降低吸附量,吸附效果会因温度上升而下降。同时要避免气体中的高含尘量,因为焦油尘雾会堵塞活性炭细孔,增大风阻,降低吸附效果,在这种情况下要在蜂窝活性炭前面加装滤尘装置,才能提高效和使用寿命。


相关标签:蜂窝

活性炭

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();